02.11.2020 — Строительство дома, с чего я начал.

02.11.2020 — Строительство дома, с чего я начал.

Начну с фундамента. Это моё личное мнение. Фундамент должен отстояться, хотя-бы один сезон, перестоять зиму и весну. Если нет трещин и фундамент не развалился, то можно строиться.
В своём фундаменте я использовал стеклопластиковую арматуру. Зиму с весной фундамент у меня отстоялся. Впереди новая зима и весна и в это раз фундамент будет уже загружен.
Фундамент у меня прямоугольный, без выступов, с двумя перегородками в центре. Можно сказать, надёжная конструкция.

С фундамента переходим на цоколь дома. И опять это моё личное мнение. Стены из газоблоков не должны укладываться сразу на фундамент из бетона. Цоколь из кирпича, как демпфер, между газоблоком и бетоном.
В моём случаи, цоколь был у меня, как выравниватель уровня и геометрии. Фундамент у меня был залит не по уровню из-за опалубки. Ошибка в геометрии была по высоте 2 см, и смещение 1.5 см. Ещё цоколь используется для поднятие стены над уровнем земли.

Заканчиваем с цоколем, переходим на стены. Ни какой пены для соединения газоблоков. Только песчано цементная смесь. Пена не дает равномерного распределение нагрузки с одного блока на другой.
Цемент лучше и надежнее, чем пена и не важно, что это за пена.
В стене из газоблоков я использовал стеклопластиковую арматура, и в цоколе тоже лежит арматура. Время покажет. Хорошо или плохо.

Оконные и дверные проёмы в доме. Перемычки у меня сделаны из бетона и армированы стеклопластиковой арматурой.
И обязательно сделайте армопояс из бетона, и не важно, какая будет крыша. В армопояс устанавливаются шпильки, а шпильки будут держать саму крышу. Шпильки я использовал 12 мм.

Крыша. На крыше я решил использовать металлочерепицу. Я понимаю, что эта крыша будет шумной, но если использовать утеплитель, то шум от крыши можно снизить.
И моё личное мнение, метал надежнее и крепче, чем крыши из других материалов. Да и геометрия крыши не будет меняться долгое время.
Каркас крыши у меня сделан из доски 150х50.

Строю сам
Строю сам

Преимущества самостоятельного строительства:
Построить дом самостоятельно стоит намного дешевле.
Полный контроль качества строительства.
Поэтапное строительство, можно разделить на части.
Полная свобода в выборе материалов.
Проект придумываешь сам, планировку и внешний вид дома.

Из-за финансовой не возможности, повторяю, нет огромных денег, я строю дом своими руками, строю сам уже 43 месяца, а это минус самостоятельного строительства. Долго конечно, но быстро не получится. Кредиты.

Алексей

Москва, Новокосино, Петровский луг

5 5 голоса
Рейтинг Статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставить комментарий, предложениеx
()
x